CLOSE

CRAFTBEER / FOOD / MUSIC / FUN

VDB 2018

Le novità principali di questa edizione nel settore CraftBeer riguardano la presenza di 4 nuovi birrifici, in arrivo da tutta la penisola: Birra Perugia (PG), Foglie d’erba (Forni di Sopra – UD), Croce di Malto (Trecate – NO), P3 Brewing Company (Sassari).

“Aprire le porte del nostro piccolo paese a diverse realtà italiane – commenta Alessio Bargagli, giovane birraio amiatino e principale organizzatore dell’evento – ci permette di far conoscere agli appassionati ma anche ai profani del settore, nuove filosofie di lavoro e tecniche di produzione della birra, proprio per questo sono in programma workshop dove i birrai ci racconteranno come è nato il prodotto e le caratteristiche organolettiche della loro birra”.

Per chi, poi, avrà voglia di vedere come viene prodotta la birra l’appuntamento sarà con la cotta pubblica, evento dedicato a tutti gli Home Brewers. “Durante la dimostrazione sarà proposto anche un assaggio di birre prodotte esclusivamente con metodo casalingo, che qualsiasi home brewers potrà portare il giorno stesso dell’evento. – racconta – Infine non mancherà l’appuntamento con la Verticale d’Abbazia del Belgio.

CIBO, MUSICA E DIVERTIMENTO

FOOD >>  Sarà possibile gustare le prelibatezze Toscane: dal lampredotto alla trippa alla fiorentina, dalla ribollita, alla frittura di pesce, passando dai prelibati hamburger di vitellone a quelli, inconfondibili, di carne chianina.

LIVE MUSIC >> Ogni sera un concerto! Venerdì una band che proporrà rock and roll anni ‘60, sabato sarà invece il momento delle chitarre strillanti del punk/rock con una band internazionale e domenica serata disco funk anni ’70-‘80.

FUN >> Novità di quest’anno: sarà allestita una zona relax, all’ombra di castagneti secolari, uno spazio dedicato a mercatini d’artigianato e giochi gonfiabili per adulti. Infine, nel centro storico del paese, sarà organizzato il primo evento di Amiata Street Boulder, dove appassionati scalatori presenteranno questa nobile disciplina atletica.

Il Festival è a ingresso gratuito, per mangiare e bere è necessario acquistare i gettoni, ogni partecipante avrà diritto al proprio bicchiere personalizzato e alla guida del festival.

venerdì 20 luglio 2018

PROSSIMA ERUZIONE

CONTINUATE A SEGUIRCI
000
00
00
00