CLOSE

EASTSIDE BREWING

Latina

ALLA SPINA

SPRING BREAK – American Wheat   5,2% vol.

Colore giallo paglierino, naso fresco con profumo di agrumi. Una leggera nota resinosa, apportata dai luppoli tedeschi. Al palato si avverte la presenza del frumento che conferisce una leggerà acidità alla birra poi chiudere con l’aroma di agrumi dato dai kumquat utilizzati in fase di bollitura.

SEMPRE VISA – Hoppy Pilsner   5,5% vol.

Dorata e leggermente velata. L’aroma è fine e pulito, leggermente erbaceo con dei sentori fruttati e floreali. In bocca è secca e pulita, il primo impatto è quello con sentori di crosta di pane, crackers e miele seguiti dalla componente luppolata.

LITORALE – Oyster Stout   4,2% vol.

Colore nero con schiuma color cappuccino. L’aroma è dominato dal caffè e dal malto tostato. In bocca è leggermente cremosa e morbida. Da sottolineare l’evidente nota salmastra che resta in bocca a fine bevuta. L’amaro è netto e mediamente persistente.

SUN STROKE – Double Ipa   8,5% vol.

Colore arancio, naso fresco e intenso, ricco di sentori di resina, passion fruit, mango, pesca e pompelmo. Al palato c’è un imbocco leggermente biscottato e un accenno di crosta di pane. La parte aromatica è dominata dalla luppolatura resinosa e tropicale che viene bilanciata da un amaro netto e tagliente.

PINEAPPLE CHUNK – New England Ipa   7,0% vol.

Colore arancio pallido, torbida, Al naso è fresca e intensa, un succo zuccherino di frutta tropicale in cui l’ananas è in primo piano.
A seguire troviamo, passion fruit, mango, cedro e pompelmo.
Al palato è vellutata, la parte aromatica è dominata dall’ananas seguita da un complesso bouquet di frutta tropicale e resina.
L’amaro all’imbocco è di bassa intensità ma sul finire della bevuta risulta netto e persistente.

Collaboration Beer with Kees Brouwerij

SOUL KISS – American Pale Ale   5,5% vol.

Gluten Free. Colore arancio pallido, naso fresco e pulito, ricco di sentori dolci di frutta tropicale, pesca, pompelmo e aghi di pino. Al palato c’è un imbocco biscottato e di crosta di pane supportato da una luppolatura fruttata e resinosa e bilanciato da un amaro netto ma non invadente.

SUNNY SIDE – Indian Pale Ale   7,0% vol.

Colore dorato. Aroma fresco ed aggressivo con pompelmo ed aghi di pino in evidenza più un tocco di frutta tropicale. Al palato c’è un imbocco lievemente biscottato seguito da una alternanza di pompelmo e frutta tropicale più evidente allo scaldarsi della birra. L’amaro è netto, tagliente e persistente.

ABRA CADABRA – Session Ipa   4,8% vol.

Colore dorato. Aroma fresco di ananas, frutta tropicale e agrumi con aghi di pino in secondo piano. Al palato c’è un imbocco leggero di pane e crackers seguito da una alternanza di frutta tropicale e scorza di agrumi. L’amaro è pulito ed equilibrato con media persistenza.

SOUR SIDE – Berliner Weisse   3,8% vol.

Si presenta con un colore rosa per la presenza delle visciole in dry-hopping, leggermente velata con schiuma ampia e persistente. L’aroma è fresco e pulito con note di frutta esotica, agrumi e visciole.

CHI SIAMO

East Side è un birrificio artigianale situato nella città di Latina (Lazio). Il progetto prende vita come Eastside Brewing nel 2013 grazie alla passione di Luciano e all’intuito di Alessio che da subito crede nelle potenzialità dell’amico Birraio, di lì a breve il team si completerà con altri tre soci: Tommaso, Fabio e Cristiano. Il nostro percorso nel mondo della birra artigianale parte dalla creazione di una brew firm. In questo modo, affiancandoci ad un birraio di esperienza comprovata (Luigi Serpe), abbiamo cominciato a testare la bontà della nostra “idea” di birra sul mercato. In virtù del buon consenso ottenuto nel corso di eventi importanti come il festival EurHop e alla successiva crescita della domanda sul territorio nazionale, a fine 2014 abbiamo deciso di “fare il grande salto” realizzando un impianto di proprietà. A metà 2015 di fatto nasce il birrificio East Side.

Il cammino di East Side è frutto di una lunga serie di esperienze e sperimentazioni che nel tempo ci hanno portato ad amare e creare birre dalla forte connotazione aromatica. L’amore per la tradizione unito alla voglia di sperimentare nuovi ingredienti e tecniche di produzione, ma soprattutto la ferma volontà di essere originali, è evidente in tutte le nostre ricette. La nostra “missione” è diffondere la conoscenza e l’amore per la birra artigianale anche in quei luoghi in cui il vino è sempre stato padrone incontrastato, riteniamo infatti le nostre birre una valida alternativa dalle qualità organolettiche elevate. La nostra “visione” invece è un paese in cui la birra ottenga il giusto posizionamento nel panorama enogastronomico, grazie a produzioni con standard qualitativi sempre più elevati.

Il nostro lavoro prevede l’utilizzo di materie prime selezionate, il monitoraggio del processo produttivo ed il meticoloso rispetto dei tempi tecnici di fermentazione e di maturazione. Dedichiamo estrema attenzione a tutte le fasi di lavorazione ed ai minimi particolari, perché siamo certi che tutto ciò farà distinguere le nostre birre dalla massa delle nuove proposte, questo è il nostro omaggio e segno di rispetto per questa bevanda millenaria.